Найти тему
93,9 тыс подписчиков

Интересно осознавать явления, которые буквально на памяти поколения стали историей. В данный момент речь идет о дворовых музыкантах. Ещё совсем недавно баянист, первый парень на деревне. Уж совсем на нашей памяти и в нашей практике посиделки с гитарой в городских дворах, а зимой в подъездах. Среди прокуренного полумрака звучали песни Цоя, ДДТ, песни военные (афганские), какой-никакой блатняк иногда затёсывался. И для всех это было нормально.


Никто не вызывал милицию, редко какая бабка недовольство выскажет. А так. Ну поют и поют. Пели тоже не очень громко, акустика в подъездах хорошая. Да, песни в подъезде не про здоровый образ жизни. Многое чего там употреблялось, что не рекомендует Минздрав, но зато в память западали эти вечера на всю жизнь.

Но постепенно это всё ушло. Вот интересный момент - почему? Ведь песен стало гораздо больше. Научиться играть на гитаре ещё проще - видеоуроками интернет полнится, но желающих нет. А если кто и учится, то брынчит дома для себя.

Если кто выйдет сейчас с гитарой, а уж тем более с баяном во двор песни петь - вызовет недоумение у окружающих. Почему всё это ушло в прошлое?

Как вариант, можно рассматривать версию, что любые песни стали легкодоступны. Хочешь, включай и хоть услушайся в оригинальном исполнении. Школьники даже носят с собой портативные колонки, из которых звучит часто непонятное для взрослого уха бормотание.

Но что стало со стремлением к самовыражению? Куда делась категория людей, бывших залихватских подъездных гитаристов?
Интересно осознавать явления, которые буквально на памяти поколения стали историей. В данный момент речь идет о дворовых музыкантах. Ещё совсем недавно баянист, первый парень на деревне.
1 минута
4000 читали