Найти тему

ВАЖНО ЗНАТЬ.РАЗМОРОЗКА МЯСА.


Размораживать мясо необходимо медленно и постепенно, выложив из морозилки в холодильник.

Допустимо размораживание в холодной воде или микроволновой печи на режиме разморозки.

При комнатной температуре или в теплой воде мясо размораживать не надо — после этого оно теряет полезные вещества, становится сухим и жестким.

При покупке замороженного мяса важно отличать продукт, который замораживался и размораживался больше одного раза.

Вот признаки вторичной заморозки:

- глухой звук при постукивании;

- отсутствие красного пятна на мясе после прикосновения пальцем, розовые кристаллики льда;

- после разморозки вторично замороженное или просто некачественное мясо влажное и водянистое, при надавливании выделяется густой сок.
ВАЖНО ЗНАТЬ.РАЗМОРОЗКА МЯСА.  Размораживать мясо необходимо медленно и постепенно, выложив из морозилки в холодильник.
Около минуты