Найти в Дзене

МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ПРОШЛОЕ.


Когда - то это уже было.

Крупнейшие мобильные операторы России начали брать плату за сим-карту при заключении контракта на услуги связи. Об этом сообщает "Коммерсант".

У «МегаФон» и Yotа стоимость сим-карты составляет 50 рублей. При подключении эта сумма спишется из первоначального взноса на активацию номера. Операторы обосновывают это увеличением затрат на предоставление услуг и сохранением высокого качества связи.

За последние месяцы себестоимость сим-карт для операторов выросла в 3,5 раза из-за невозможности закупок у западных производителей и перехода на китайские сим-карты.

Справочно

2021 год «МегаФон» завершил с выручкой в размере 354,19 млрд руб., что на 6,6% больше, чем годом ранее. Сервисная выручка оператора связи за это время выросла на 4,4% и достигла 316,4 млрд рублей. Продажи оборудования и аксессуаров повысились почти на 30%, до 37,79 млрд рублей.

Как рассказал гендиректор TelecomDaily Денис Кусков, себестоимость сим-карты составляет около 0,8 евро. В июне этот показатель вырос на 250 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сентябрю рост стоимости может составить 420 процентов.

То есть по сегодняшнему курсу (58,8) она стоит примерно 47 рублей, а по курсу на 1 января (84,06) без учета подорожания было примерно 30 рублей. Они еще и с прибылью продают. МАЛАДЦЫ. Это, безусловно, гарантия роста выручки.
МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ПРОШЛОЕ.  Когда - то это уже было. Крупнейшие мобильные операторы России начали брать плату за сим-карту при заключении контракта на услуги связи.
1 минута
2103 читали