Найти тему
3027 подписчиков

Жимолость - полезная и вкусная ягода. К тому же созревает летом первая. Специалисты уверяют, что в ней содержится очень много витаминов и микроэлементов.


Вот только не всегда эта ягода сладкая. В прошлом году у родителей была жимолость слаще, а в этом - очень кислая.

Поэтому я поступила с ней привычным образом - растолкла ягоды толкушкой (такая вот, ещё деревянная у меня, свекровь запасами поделилась), добавила сахар. Если ягода идёт в длительное хранение - сахара обычно кладут мерка на мерку (по об'ему).

У меня ягод было немного, поэтому сахара я добавила только чтобы перебить кислоту. Эту жимолость я долго хранить не буду, а вскорости употреблю в пищу.

Протертую жимолость храню в холодильнике. Говорят, можно и замораживать. Я не пробовала.
Около минуты
154 читали