778 подписчиков
Сертификация инжира.
Инжир – полезный фрукт, богатый минералами, витаминами, микроэлементами. В пищу употребляется как в свежем, так и в сушеном и переработанном виде (варенье).
Используется при приготовлении компотов, выпечки, кондитерских изделий. Поставляется из стран: Пакистан, Иран, Турция, Грузия, Армения и других. Плоды подлежат классификации по сортам: 1, 2, 3.
Содержит большое количество углеводов, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям с лишним весом, придерживающимся диеты. Ни один продукт питания не может быть допущен до поставки в торговые сети РФ и ЕАЭС. Необходимо провести процедуру оценки качества и безопасности товара – сертификацию инжира.
Данная процедура проводится в форме декларирования, так как оформление обязательного сертификата соответствия не требуется.
Около минуты
20 июня 2022