577,4 тыс подписчиков
Приготовьте котлеты из нута по нашему рецепту, и они точно станут любимым блюдом вашей семьи
_____________________
Понадобится:
500г отварного нута
1 большая морковь
любимые специи
мука
соль
масло для жарки
Для соуса:
200 г йогурта
1 ст.ложка. оливкового масло extra virgin
любимая зелень
1 ст.л. сока лимона
1/1 ч.л. горчичного порошка
соль
Способ приготовления:
1. Морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем её на сухую разогретую сковороду, добавляем специи, немного солим, добавляем пару столовых ложек воды или нутового отвара. Пассируем до мягкости, при необходимости добавляем воду.
2. В блендер кладём нут, перемалываем его на кусочки.
3. Добавляем в блендер пассированную морковь, специи, соль, добавляем пару столовых ложек муки.
4. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем их на разогретую сковороду или на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Делаем соус. Для этого зелень мелко рубим, в миску выкладываем зелень и все остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваем и солим/перчим по вкусу.
Около минуты
20 июня 2022
1414 читали