Найти тему
580,4 тыс подписчиков

Томатный суп с нутом и маслинами очень прост в приготовлении. Любая хозяйка сможет приготовить его всего за 15 минут!


_____________________

Понадобится:

200г отварного нута для супа

2 помидора

300мл томатного сока (консервированный или пакетированный)

1 болгарский перец

большая горсть маслин без косточек

специи по вкусу (сюда идеально подойдут итальянские травы)

1,5 л воды

любимая зелень

оливковое масло

соль

Приготовление:

1. Воду налить в кастрюлю и вскипятить.

В кипящую воду опустить помидоры на 10 секунд, предварительно сделав на них надрезы. После этого легко удаляем шкурку с помидоров.

2. Помидоры и перец режем кубиками, маслины колечками, зелень мелко рубим.

В воду выливаем томатный сок, сразу бросаем помидоры, перец, нут.

3. Варим суп на слабом огне около 7-8 минут, добавляем маслины и зелень, варим ещё 1 минуту и выключаем. Оставляем настаиваться.

4. Для хумуса кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде до образования аромата.

Кунжут измельчаем в блендере или кофемолке. (если используете тахини, то этот и предыдущий шаг пропускаете).

5. В блендер кладём нут, измельчённый кунжут или тахини, измельчённую зелень, добавляем оливковое масло, специи, соль. Всё хорошо перемалываем в блендере. При необходимости добавляем немного воды. Контролируйте вкус хумуса в процессе взбивания — можно добавить ещё специй, или соли.

Также по желанию можно немного добавить сок лимона, но это дело вкуса.
Томатный суп с нутом и маслинами очень прост в приготовлении. Любая хозяйка сможет приготовить его всего за 15 минут!
1 минута
1235 читали