Найти в Дзене
576,7 тыс подписчиков

Рассказываем, как вкусно и быстро приготовить картофель по-деревенски с соусом из перца


Вегетарианское блюдо для тех, кто любит «по-горячее»

_____________________

Понадобится:

Молодой картофель — 7 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Чили перец — 1 шт.

Печеные перцы — 7-8 шт.

Уксус — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Зеленый лук — одно перышко

Оливковое масло — 100 мл

Растительное масло

Сухой розмарин

Копченая паприка

Смесь перцев

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель разрезаем на дольки. Складываем на полотенце, чтобы пока на срезе долек есть влага, она впитывалась. Дольки нужно хорошенько высушить. Можно их накрыть салфеткой, можно полотенцем, а можно оставить между полотенцами на два-три часа.

2. Как только картофельные дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю. Сверху картофель с чесноком обильно поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька обвалялась в масле.

3. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между дольками должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их. Солим дольки уже на противне. Если бы посолили картофель заранее, он бы начал выделять сок, и масло не прилипло бы к мокрому картофелю.
Рассказываем, как вкусно и быстро приготовить картофель по-деревенски с соусом из перца  Вегетарианское блюдо для тех, кто любит «по-горячее»  _____________________  Понадобится:  Молодой картофель —
1 минута
1315 читали