576,7 тыс подписчиков
Рассказываем, как вкусно и быстро приготовить картофель по-деревенски с соусом из перца
Вегетарианское блюдо для тех, кто любит «по-горячее»
_____________________
Понадобится:
Молодой картофель — 7 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Чили перец — 1 шт.
Печеные перцы — 7-8 шт.
Уксус — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Зеленый лук — одно перышко
Оливковое масло — 100 мл
Растительное масло
Сухой розмарин
Копченая паприка
Смесь перцев
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель разрезаем на дольки. Складываем на полотенце, чтобы пока на срезе долек есть влага, она впитывалась. Дольки нужно хорошенько высушить. Можно их накрыть салфеткой, можно полотенцем, а можно оставить между полотенцами на два-три часа.
2. Как только картофельные дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю. Сверху картофель с чесноком обильно поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька обвалялась в масле.
3. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между дольками должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их. Солим дольки уже на противне. Если бы посолили картофель заранее, он бы начал выделять сок, и масло не прилипло бы к мокрому картофелю.
1 минута
20 июня 2022
1315 читали