Найти в Дзене
5 подписчиков

Киевский торт



Ингридиенты:

🔸8 белков

🔸сахар 280гр

🔸мука 60гр

🔸кешью 200гр


🔸желтки 8шт

🔸сахар 240гр

🔸молоко 240мл

🔸масло сливочное 380гр

🔸какао 15гр

🔸миндальные лепестки 100гр


Приготовление:

Белки взбить до пиков. Добавить сахар. Кешью поджарить, если нужно. Измельчить, чтобы оставались кусочки. Смешать с мукой. Поэтапно добавить к белкам, размешивая лопаткой. На кальке нарисовать 2 круга и выложить. Запекать при 150° 1,5-3 часа в зависимости от духовки. Оставить остывать в духовке на ночь.


Молоко поставить разогреваться. Желтки соединить с сахаром, взбить до побеления. Как только молоко закипело, тонкой струйкой влить помешивая к желткам. Далее поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Дождаться закипания. Выключить огонь. Оставить остывать. Мягкое масло взбить до бела. Тонкой струйкой вылить желтки с молоком. Разделить на две части. Во вторую насыпать какао.


На корж выложить белую массу, разровнять, положить другой корж. Далее шоколадную, покрыть весь торт. Бока посыпать лепестками миндаля.
Киевский торт ⠀ Ингридиенты: 🔸8 белков 🔸сахар 280гр 🔸мука 60гр 🔸кешью 200гр ⠀ 🔸желтки 8шт 🔸сахар 240гр 🔸молоко 240мл 🔸масло сливочное 380гр 🔸какао 15гр 🔸миндальные лепестки 100гр ⠀...
Около минуты