5 подписчиков
Киевский торт
⠀
Ингридиенты:
🔸8 белков
🔸сахар 280гр
🔸мука 60гр
🔸кешью 200гр
⠀
🔸желтки 8шт
🔸сахар 240гр
🔸молоко 240мл
🔸масло сливочное 380гр
🔸какао 15гр
🔸миндальные лепестки 100гр
⠀
Приготовление:
Белки взбить до пиков. Добавить сахар. Кешью поджарить, если нужно. Измельчить, чтобы оставались кусочки. Смешать с мукой. Поэтапно добавить к белкам, размешивая лопаткой. На кальке нарисовать 2 круга и выложить. Запекать при 150° 1,5-3 часа в зависимости от духовки. Оставить остывать в духовке на ночь.
⠀
Молоко поставить разогреваться. Желтки соединить с сахаром, взбить до побеления. Как только молоко закипело, тонкой струйкой влить помешивая к желткам. Далее поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Дождаться закипания. Выключить огонь. Оставить остывать. Мягкое масло взбить до бела. Тонкой струйкой вылить желтки с молоком. Разделить на две части. Во вторую насыпать какао.
⠀
На корж выложить белую массу, разровнять, положить другой корж. Далее шоколадную, покрыть весь торт. Бока посыпать лепестками миндаля.
Около минуты
20 июня 2022