Найти в Дзене
2 подписчика

Квашеная капуста по-грузински


Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец острый - 1 шт. (по вкусу)

Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.

Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)

Для рассола:

Вода - 1 л

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 9% - 0,5-1 стакан

Соль крупная - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу очистить,помыть. Нарезать соломкой

Лук почистить,помыть и нарезать полукольцами.

Капусту нарезать на 4 части. Вырезав кочан,нарезаем капусту крупными кусками.

Очищаем чеснок и нарезаем мелко или же в давим в чесночнице. Перец острый так же нарезаем мелко.

Складываем все в одну миску и сверху добавляем несколько горошин черного перца.

Хорошо все перемешиваем и кладем все в 3-х литровую банку.

Рассол:

Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус. Горячим рассолом заливаем банку с капустой.

Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!

(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)

Приятного аппетита!
Около минуты