2 подписчика
Квашеная капуста по-грузински
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Морковь и свеклу очистить,помыть. Нарезать соломкой
Лук почистить,помыть и нарезать полукольцами.
Капусту нарезать на 4 части. Вырезав кочан,нарезаем капусту крупными кусками.
Очищаем чеснок и нарезаем мелко или же в давим в чесночнице. Перец острый так же нарезаем мелко.
Складываем все в одну миску и сверху добавляем несколько горошин черного перца.
Хорошо все перемешиваем и кладем все в 3-х литровую банку.
Рассол:
Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус. Горячим рассолом заливаем банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!
Около минуты
20 июня 2022