2,07 млн подписчиков
В Британии топовые шеф-повара переходят на дешевенькое
В ресторанах Гордона Рамзи (обладателя трех мишленовских звезд, короче, очень крутого) переходят с копченного лосося на скумбрию. У шефа Тома Кэриджа звездочек поменьше – всего две, а проблем столько же: в его ресторанах вынуждено сокращают меню, чтобы богатые гости не расстроились и могли оплатить хоть что-то.
Все, конечно же, из-за роста цена на продукты. Экономические санкции против России добавили 35-процентную пошлину на российскую рыбу, а страдают простые голодные англичане. В магазинах даже стали пропадать чипсы со вкусом трески, 40% которой для Британии добывали российские суда.
Рост цен на говядину вынудил некоторых рестораторов заменить ее на курицу – так дешевле, пишет Daily Mail
Около минуты
20 июня 2022
13,8 тыс читали