Найти тему
2,07 млн подписчиков

В Британии топовые шеф-повара переходят на дешевенькое


В ресторанах Гордона Рамзи (обладателя трех мишленовских звезд, короче, очень крутого) переходят с копченного лосося на скумбрию. У шефа Тома Кэриджа звездочек поменьше – всего две, а проблем столько же: в его ресторанах вынуждено сокращают меню, чтобы богатые гости не расстроились и могли оплатить хоть что-то.

Все, конечно же, из-за роста цена на продукты. Экономические санкции против России добавили 35-процентную пошлину на российскую рыбу, а страдают простые голодные англичане. В магазинах даже стали пропадать чипсы со вкусом трески, 40% которой для Британии добывали российские суда.

Рост цен на говядину вынудил некоторых рестораторов заменить ее на курицу – так дешевле, пишет Daily Mail

В Британии топовые шеф-повара переходят на дешевенькое В ресторанах Гордона Рамзи (обладателя трех мишленовских звезд, короче, очень крутого) переходят с копченного лосося на скумбрию.
Около минуты
13,8 тыс читали