40 подписчиков
Хорошо иметь представление о позициях министра о текущей ситуации и направлении её движения. Основные мысли для анализа как раз в конце интервью. Господин министр указал, что развитие промышленности страны будет вестись и далее на рыночных принципах. Только отрасли сферы обеспечения безопасности страны будут поддерживаться, пускай и с помощью частичной национализации на примере группы "Стан". Протекционизма не будет, ведь есть госпрограмма развития экспорта. Надеюсь бесплотных надежд никто не питал по этому поводу?
Вообще интервью оставило впечатление, что пускай все вокруг штормит, но Минпромторг будет продолжать поступательную работу, и не бросаться в крайности в зависимости от текущей конъюнктуры. Работают осторожно, и пытаться воспользоваться выгодными возможностями не будут. Потому что приоритет стабильности работы производств выше, чем отделение от мирового рынка. Что в общем-то вполне понятно, реформаторы в 90е отбили желание рисковать и ставить эксперименты. За это спасибо.
Вот и ответ почему не хотят резко повысить внутренний спрос на отечественную микроэлектронику. Не сможем в нужном количестве производить нужные элементы. А создавать заказчикам дефицит и ажиотаж Денис Валентинович считает неправильным и тут я с ним согласен, как бы не хотелось другого.
1 минута
20 июня 2022