Найти тему
6649 подписчиков

Курица, растущая на дереве


Вы когда-нибудь ели трутовики? А оказывается, некоторые из них вполне съедобны (правда, причисляют их к условно-съедобным грибам, требующим предварительного отваривания).

Итак, будьте знакомы: трутовик серно-жёлтый. В молодом возрасте мягкий, вкусный. После варки его обжаривают, а вот бульон идёт на выброс.

В нашем Битцевском лесу эти трутовики отлавливают в самом нежном возрасте и собирают. А вот в глухих рязанских лесах, откуда мне прислал фото А.М., люди, видимо, к здоровью относятся более трепетно. Не пойми что в рот не тянут. Хотя… я знаю лично человека, который эти трутовики очень уважает и собирает каждый год. Ему они вкусу напоминают не курицу, а кальмаров.

 А вы пробовали такую экзотику?
Около минуты