Найти в Дзене

В Майкопском районе Адыгеи на водопадах «Руфабго» 18 июня состоялся День халюжа.


В этом году праздник проходил  в 11-й раз.

Организаторы мероприятия АО «Руфа-Тур».

Гости праздника  увидели, как готовится национальное адыгское блюдо – халюж, а также могли узнать у конкурсанток секреты его приготовления и попробовать.

Кроме того, организаторы мероприятия подготовили для гостей культурно-развлекательную программу.

Главным событием праздника стал конкурс на приготовление самых вкусных халюжей. Он прошел в пяти номинациях: «Нанэ ихьалыжъу» («Бабушкин халюж»), «МэфэкI хьалыжъу» («Праздничный халюж»), «Нысэ Iап» («Невесткины руки»), «Бысымгуащэм ихьалыжъу» («Халюж хозяюшки»), «Къэзгъэзэжьыгъэ хьалыжъу» («Вернувшийся на Родину халюж»).

В этом году в конкурсе приняло участие довольно много хозяек из всех муниципалитетов Республики Адыгея.

От Гиагинского района конкурсный халюж готовила Кушхова Роза Каплановна, которая участвовала в номинации «Нанэ ихьалыжъу» («Бабушкин халюж»). Наша мастерица самая лучшая, что и доказала, заняв первое место в своей номинации.

Поздравляем Розу Каплановну с победой и надеемся, что она будет принимать участие в конкурсе по приготовлению халюжа еще не один год.
Около минуты