Найти тему
198,1 тыс подписчиков

Киргизы не используют фарш.


Да-да, я с удивлением обнаружил, что в местной кухне все блюда готовятся только из "цельного" мяса.

Взять, к примеру, самсу - по сути это пирожок, но даже в ней в качестве начинки использует не фарш, а мелко нарезанное мясо.

Более того, даже котлеты в Киргизии готовят не из фарша, а из настоящего мяса. Например, в местные гамбургеры (здесь это популярная уличная еда) - добавляют рубленное мясо, запеченное на вертеле. То есть, в отличие от какого-нибудь "МакДональдса" - в киргизском бургере все натуральное.

Сами киргизы так и говорят - "Зачем на фарш, если у нас мясо хорошее?!"

В итоге, и местный плов, и лагман, и бешбармак - все готовится из "цельного" мяса.

Единственное блюдо, которое я нашел в Киргизии из фарша - это кебаб. Но надо признать, что к национальной киргизской кухне оно не имеет прямого отношения.

Да, и сама суть кебаба подразумевает использование именно фарша - иначе, это будет уже другое блюдо (обычный шашлык).

Ну, что ж - остается только позавидовать киргизам, что у них в республике хорошее мясо и отличные повара!
Около минуты
301,6 тыс читали