16 подписчиков
Обогащенные продукты – больше пользы при пониженной калорийности.
Современный способ скорректировать рацион питания и улучшить здоровье.
👇В продаже уже можно найти:
✔️хлеб и хлебобулочные изделия – зачастую обогащенные витаминами В1, В2, В6, ниацином, фолиевой кислотой, b-каротином, железом, кальцием, пищевыми волокнами;
✔️муку – с витаминами группы В; молоко и кисломолочные продукты – витаминами С, А, D, Е, В1, В2, В6, В12, В3, ниацином, фолиевой кислотой, пробиотиками, пребиотиками;
✔️яйца куриные – с йодом, селеном, витаминами группы В, витаминами А, С, РР, фолиевой кислотой;
✔️соль – с йодом и фтором;
✔️приправы – с йодом и другими микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и фитокомплексами;
✔️растительное масло, сливочное масло и маргарин – с витаминами А, D, Е, К и каротинами;
✔️питьевую воду – с йодом и фтором;
✔️безалкогольные напитки, соки, сухие концентраты для приготовления напитков – с витаминами С, В1, В2, В6, В12, В3, ниацином, фолиевой кислотой, биотином;
✔️сухие завтраки, хрустящие кукурузные хлопья, каши быстрого приготовления – с витаминами С, А, D, Е, В1, В2, В6, В12, В3, кальцием, железом, пищевыми волокнами;
✔️кондитерские изделия для детей – c витаминами С, В1, В2, В6, В3, фолиевой кислотой, кальцием и железом.
❗️На маркировке такой пищевой продукции обязательно должна быть указана пищевая ценность веществ, использованных для ее обогащения (витамины, минеральные вещества и прочее), в процентном отно
1 минута
21 июня 2022