Найти тему
124,2 тыс подписчиков

Сегодня у меня "ленивый рецепт пельменей" когда надо быстро приготовить, лепить ничего не надо. Так же этот рецепт выручит если захотелось приготовить макароны с фаршем, а макаронные изделия закончились.


Рецепт: 👇

Кефир (тёплый) 300 мл.

Соль 0.5 ч. л.

Сода 0.5 ч. л.

Яйцо 1 шт.

Мука 450 г

Растительное масло 1 ст. л.

Фарш 300-350 г

Лук 1 шт.

Соль, чёрный перец (по вкусу)

Сливочное масло 20-30 г

Способ приготовления: 👇

Готовим тесто: в тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать.

Добавляю яйцо, перемешать.

Добавляем муку и замешиваю тесто, оно должно немного липнуть к рукам. В конце замеса вмешать 1 ст. л. растительного масла.

Тесто убрать в пакет и оставить отдыхать пока занимаемся фаршем.

Обжарить фарш до испарения жидкости, добавить лук, соль, перец по вкусу и жарить на среднем огне минут 5.

Затем я огонь делаю минимальный, ориентировочно 2 из 12, добавляю кусочек сливочного масла, закрываю сковороду крышкой и занимаюсь тестом.

Раскатать тесто в жгут, на стол добавляйте муки если требуется.

Разделить на "шайбы" нужного размера.

Варить (в солёной по вкусу воде) после закипания от 3 до 5 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Отправляем заготовки в сковороду с обжаренным фаршем.

Перемешиваем, обжариваем ещё 1-2 минуты и готово.

Приятного аппетита.
1 минута
3384 читали