124,2 тыс подписчиков
Сегодня у меня "ленивый рецепт пельменей" когда надо быстро приготовить, лепить ничего не надо. Так же этот рецепт выручит если захотелось приготовить макароны с фаршем, а макаронные изделия закончились.
Рецепт: 👇
Кефир (тёплый) 300 мл.
Соль 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 450 г
Растительное масло 1 ст. л.
Фарш 300-350 г
Лук 1 шт.
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Сливочное масло 20-30 г
Способ приготовления: 👇
Готовим тесто: в тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать.
Добавляю яйцо, перемешать.
Добавляем муку и замешиваю тесто, оно должно немного липнуть к рукам. В конце замеса вмешать 1 ст. л. растительного масла.
Тесто убрать в пакет и оставить отдыхать пока занимаемся фаршем.
Обжарить фарш до испарения жидкости, добавить лук, соль, перец по вкусу и жарить на среднем огне минут 5.
Затем я огонь делаю минимальный, ориентировочно 2 из 12, добавляю кусочек сливочного масла, закрываю сковороду крышкой и занимаюсь тестом.
Раскатать тесто в жгут, на стол добавляйте муки если требуется.
Разделить на "шайбы" нужного размера.
Варить (в солёной по вкусу воде) после закипания от 3 до 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Отправляем заготовки в сковороду с обжаренным фаршем.
Перемешиваем, обжариваем ещё 1-2 минуты и готово.
Приятного аппетита.
1 минута
20 июня 2022
3384 читали