Найти тему
363,7 тыс подписчиков

Чипсы из крапивы пробовали? Я вам скажу, это очень вкусно! Берите на заметку такой способ заготовки зелени, такие чипсы можно использовать просто как закуску, так и в качестве наполнителя для супов вторых блюд.


Берем крапивные листья, желательно молодые. У меня была полная миска. Как следует моем их и даем подсохнуть на полотенце. В это время готовим заправку: две столовых ложки растительного масла, соль по вкусу, любые специи, можно на мелкой тёрке потереть морковку для красоты.

Перекладываем листья в миску или в контейнер с заправкой, как следует встряхиваем, чтобы распределить масло.

Можно готовить такие чипсы как в сушилке, так и в духовке. Второй вариант быстрее, температура 130 градусов и 20 минут. Я раскладывала на бумеге для выпечки, ничего не прилипло.

В сушилке прелесть в том, что можно сделать сразу много чипсов, разложив их на ярусы. Хранить лучше в стеклянной банке, но чтобы сохранить хруст. Перекладывать в банку нужно еще теплыми, сразу с противеня или из сушилки.

Вместо листьев крапивы можно брать шпинат, манжетку, морковник, листья одуванчика. Но наш любимый вариант все-таки крапивный👌, вкусно и узнаваемо, очень необычно!
Около минуты
14 тыс читали