Найти тему
1017 подписчиков

こんにちは С вами ваш сенсей Кристина. Сегодня предлагаю познакомится с ещё одним блюдом из японской кухни - карри


Но это же вроде блюдо индийской кухни?

Карри в Японию попало из Англии. Англичане научились у индийцев готовить карри, но оно оказалось слишком острым для них и они решили немного изменить это блюдо. Сделали его менее острым. Японцам тоже пришёлся по душе такой карри. В эпоху Мейдзи был очень дорогим удовольствием, не каждый мог себе позволить. А в качестве мяса могли класть даже лягушек.

В эпоху Тайсё приобрел вид современного японского карри. Японцы сами стали его готовить, не закупая порошок карри заграницей, за счёт этого стал дешевле. В 1960 годах создали карри быстрого приготовления (как на фото) и стали добавлять в блюдо больше ингредиентов.

Для тех кто хочет попрактиковать язык и вкусно поесть, предлагаю попробовать приготовить

Рецепт на первом фото

И делюсь своим результатом

Около минуты