63 подписчика
Что такое серебряный век и что он дал для России?
Серебряный век-это название периода русской литературы, которое охватывает конец XIX – начала XX вв.
Серебряный век запомнился приходом в русскую литературу различных течений. К течениям в Серебряном веке можно отнести символизм, имажинизм, акмеизм, футуризм. Основные эти течения относятся к эпохе модернизма.
Для начала разберём, что означают эти движения.
Символизм использует недосказанность, намёки, таинственные и загадочные образов и стремиться к новаторству. К этому движению относятся А. А. Блок, В. Я. Брюсов.
Имажинизм- это направление в литературе, члены которого считают, что в творчестве самое главное создание различных образов. Основное средство выразительности членов этого движения- метафора. К имажинистам относится раннее творчество С. А. Есенина, А. Б. Мариенгоф.
Акмеизм провозглашает материальность образов и предметность тематики. В произведениях этого направления существует отказ от мистики, совершенные формы. К акмеизму относятся А. А. Ахматова, Н. С. Гумилев, О. Э. Мандельштам.
Футуризм-это течение, члены которого отвергают прошлое и воспевают будущее. В своих картинах они хотели отразить ускорение темпа жизни и индустриализацию среды. К футуристам относятся В. В. Маяковский, В. В. Хлебников.
В итоге Серебряный век подарил русской литературе огромное количество поэтов различных вышеперечисленных течений.
1 минута
1 июля 2022