6 подписчиков
Свекольная икра и отличная заправка для борща.
Как закусочку можно с чёрным хлебом, а сверху кусочек селедочки🔥
Ингредиенты:
Свёкла-2 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Томаты-0,8 кг
Острый перец-1 стручок
Уксус 9%-80 мл
Соль-1 ст л
Сахар-80 гр
Растительное масло-250 мл
Чеснок-1 головка
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Приготовление:
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния. Чеснок через чеснокодавилку.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь и обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем пюре томатов и доводим до кипения. Добавляем свеклу, сахар, соль, уксус и специи. Тушим 1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. И острый перец.
Кипящую массу разложить в банки. Острый перец убираем. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход 7 банок по 0,5 л
Около минуты
1 июля 2022