Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Простые рецепты сладкого сливочного масла для завтрака или бутербродов. Такое масло можно добавлять в молочные каши для вкуса и аромата.


Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Клубничное масло

Масло сливочное - 110 г

Клубника - 130 г

Сахар - 60 г

Сок лимона - 1 ч.л

Сахарная пудра - по вкусу

Апельсиновое масло

Масло сливочное - 110 г

Сок апельсина - 120 г

Цедра - 1 апельсина

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. по вкусу

Шоколадное масло

Масло сливочное - 110 г

Шоколад горький - 80 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Клубнику с сахаром пробить блендером в пюре, перелить в сотейник и довести до кипения

Добавить сок лимона, перемешать и варить 5-6 мин на среднем огне

Готовое пюре накрыть пленкой в контакт и остудить

После охлаждения добавить всё пюре или его часть к мягкому сливочному маслу, хорошо перемешать и дополнительно для однородности пробить блендером

Готовое масло убрать в холодильник для застывания

2. К соку апельсина добавить сахар, перемешать

Довести до кипения и варить 7-8 минут. После дать остыть

К мягкому маслу добавляю сахарную пудру, цедру апельсина, перемешать

Далее добавить 4-5 ч.л. апельсинового сиропа, перемешать. Оставшийся сироп можно использовать в кофе или чай.

Готовое масло убрать в холодильник для застывания

3. Горький шоколад растопить удобным способом

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и шоколад, перемешать

Готовое масло убрать в холодильник для застывания

Ярко, Вкусно и Красиво!
1 минута
2338 читали