Найти тему
549 подписчиков

Просто хороший рецепт джема/конфитюра!


Загустителем является Желфикс, который состоит из декстрозы, пектина, лимонной кислоты и сорбиновой кислоты. Что это такое можете загуглить, я же в этом составе не вижу ничего злого ✌🏻

Самое главное, что мне нравится, что есть лимонная кислота и сорбиновая, натуральные консерванты, а это значит, что хранение будет ещё лучше чем без них😉

С Желфиксом, главный плюс, что на 1кг ягод ты можешь добавить 500г сахара, и все загустеет! Количество сахара не обязательно может быть 500г, это зависит от сладости фруктов/ягод, поэтому сахара "по вкусу".

Например на 1,5кг клубники я добавила всего 360гр ☝🏻 мне приятно сладко 🤤

И второй, тоже главный плюс, что долго варить не надо!

Каждое лето я делаю джемы из разных фруктов и ягод. По моему опыту, самые удачные: клубничный, ежевичный, малина и абрикос.

Итак, ежевичный джем мне предстоит когда пойдет урожай, и его готовлю чуточку сложнее, расскажу потом, а клубничный так:

Клубнику помыли, очистили, добавили сахар, желфикс, перемешали, далее можно взбить все блендером мелко, но я часто делаю частично, люблю чтобы попадались ягодки. Ставлю на медленный огонь, и помешиваю до кипения, как только начинает булькать, держу минутку и выключаю, разливаю по банкам предварительно омытые с крышками в крутом кипятке, и даю остыть. После убираю и храню в холодильнике.

Желфикс можно купить в магазинах и маркетплейсах 🛒

Попробуй и ты!

пс: сорт клубники - Купчиха, смотри видео о клубнике zen.yandex.ru/...4ab
1 минута