.
gastronom.ru
19 мая 2022
Рецепт культового торта «Птичье молоко», который получается всегда и у всех
Имя автора рецепта этого торта хорошо известно: Владимир Гуральник, шеф-кондитер московского ресторана «Прага». Но это был рецепт, написанный для профессиональных кондитеров, а для домашнего использования его адаптировала Ирина Чадеева, известный кулинарный блогер. Торт по ее рецепту получается всегда и у всех, но важно учесть некоторые особенности использования агара. ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури: шоколад темный 75 г масло сливочное 50 г Для коржей: сливочное масло 100 г сахар 100 г яйца 2 шт. категории С0 мука 140 г ванильный экстракт 5–7 мл. Для суфле: белок яичный 60 г (2 шт.) сахар 460 г вода...
1 июля 2022