Найти в Дзене

Чесночные стрелки нужно обязательно обрывать, но не все 🧄


Простой рецепт маринованных чесночных отростков с полезными советами и зачем я оставляю несколько стрелок расти до цветов?

Приготовить очень вкусные маринованные чесночные стрелки достаточно просто, а вкус напоминает маринованные грибы 👍

✅ Стрелки промываем под проточной водой, нарезаем красиво соломкой и укладываем в кастрюлю;

✅ Добавляем лавровый лист (2-3 штуки) и перец чёрный горошком (3-4 штуки). Заливаем кипятком и на слабый огонь 🔥 минут на 10

✅ Банку нужно вымыть и обдать кипятком обязательно, а крышки лучше металлические взять;

✅ В чистые банки выложить стрелки чеснока, добавить соль и уксус и прокипятить маринад ещё 5-7 минут;

✅ Залить полученным маринадом нашу вкуснятину и закрутить крышку.

👍 Полезный совет: когда заливаете горячую жидкость в стеклянную банку, поставьте в банку ложку и тогда она не лопнет.

А пару/тройку стрелок я всегда оставляю специально, именно из цветов чеснока получается отличный готовый материал для посадки! Ведь каждые 5-6 лет озимый чеснок необходимо обновлять, иначе он мельчает...

А скоро выйдет рецепт жаренных чесночных стрелок (в этот пост по фото не влезло), подписывайтесь чтобы не пропустить 😉

Благодарю за ваши лайки и полезные советы в комментариях, с уважением автор канала:

1 минута
140 читали