5334 подписчика
Чесночные стрелки нужно обязательно обрывать, но не все 🧄
Простой рецепт маринованных чесночных отростков с полезными советами и зачем я оставляю несколько стрелок расти до цветов?
Приготовить очень вкусные маринованные чесночные стрелки достаточно просто, а вкус напоминает маринованные грибы 👍
✅ Стрелки промываем под проточной водой, нарезаем красиво соломкой и укладываем в кастрюлю;
✅ Добавляем лавровый лист (2-3 штуки) и перец чёрный горошком (3-4 штуки). Заливаем кипятком и на слабый огонь 🔥 минут на 10
✅ Банку нужно вымыть и обдать кипятком обязательно, а крышки лучше металлические взять;
✅ В чистые банки выложить стрелки чеснока, добавить соль и уксус и прокипятить маринад ещё 5-7 минут;
✅ Залить полученным маринадом нашу вкуснятину и закрутить крышку.
👍 Полезный совет: когда заливаете горячую жидкость в стеклянную банку, поставьте в банку ложку и тогда она не лопнет.
А пару/тройку стрелок я всегда оставляю специально, именно из цветов чеснока получается отличный готовый материал для посадки! Ведь каждые 5-6 лет озимый чеснок необходимо обновлять, иначе он мельчает...
А скоро выйдет рецепт жаренных чесночных стрелок (в этот пост по фото не влезло), подписывайтесь чтобы не пропустить 😉
Благодарю за ваши лайки и полезные советы в комментариях, с уважением автор канала:
1 минута
4 июля 2022
140 читали