48 подписчиков
Лучшую муку делают в Сибири
Всем известно, что муку высшего сорта, которую очень любят итальянские пекари (это не преувеличение), производят на Алтае. Делают её мукомолы уже больше ста лет. Алтайская мука наряду с мёдом - бренды этого региона.
Однако мало кто знает, что отличную муку производят в других регионах Сибири. Например, в Красноярском крае (несмотря на зону рискованного земледелия и 9 месяцев зимы) в Минусинском районе запустили новый мельнично-крупяной комплекс. Предприятие производит пшеничную и ржаную муку, огромный ассортимент круп (гречка, горох, геркулес, перловка и даже популярный булгур). В планах к осени поставить линии по производству макарон.
В Тюменской области предприниматели восстановили заброшенную мельницу в Ишимском районе. После реконструкции они сделали здесь предприятие по переработке зерна. Работают (как, кстати, и в Красноярском крае) с отечественными производителями. Сумма инвестиций в проект составила 30 млн рублей. Эти деньги ушли на ремонт цеха, переоборудование инженерной системы, строительство зернохранилище и склада. Здесь производят муку высшего, первого, второго сортов, а также цельнозерновую. Дополнительно делают отруби двух видов. Товар отгружается в три пекарни Ишимского района, Тюмени и Екатеринбурга.
В планах предпринимателей к осени увеличить объемы в три раза.
1 минута
1 июля 2022