Найти тему
93 подписчика

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА



Сахар на Руси был не всегда, а привозимый из-за границы, даже для состоятельных людей считался дорогим удовольствием. Поэтому варенье изготавливали с использованием меда или без всего — ягоды упаривались в печи до густого состояния в течение нескольких часов. В наше время для диабетиков или тех, кто следит за фигурой, такие старинные рецепты адаптированы к приготовлению на обычной кухне.


*0,5 кг замороженной вишни без косточек;

*Примерно 1 л воды для паровой бани.


Приготовление:


*Подготовить две емкости разных объемов (большую — для водяной бани, меньшую для ягод);

*Поместить миску с вишней в посуду с кипящей водой таким образом, чтобы жидкость не переливалась в ягоды, и оставалось место для ее кипения и зазор между емкостями для подливания;

*Первые полчаса варки поддерживать сильный огонь, при этом выделится сок, покрывающий все ягоды;

*Уменьшить огонь до среднего еще на один час, затем 1,5 часа варить на маленьком огне, при необходимости подливая воду;

*Полученное варенье разложить в банки, закрыть крышками, поставить в прохладное место.


#варенье


ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!


#спорт #пп #еда #фитнес #ужин #приготовить #обед #блюдо #блюда #кулинария
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА    Сахар на Руси был не всегда, а привозимый из-за границы, даже для состоятельных людей считался дорогим удовольствием.
1 минута