Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Не могла не проверить горячий лайфхак, гуляющий по интернету! Сварила "лесной мед" из молодых отросточков еловых веточек.


Их сразу заметно на дереве: они более светлого зеленого окраса и мягкие иголочки совсем не колятся. На сбор сырья ходила вместе с детками, поэтому в корзиночке еще и шишки😄.

Сырье сразу промыла чистой водой, добавила лимона, листочков смородины, добавила сахар в расчете 1:1 и воды 1/2 массы. Поставила на огонь. Немного, минут 10 варила. На следующий день поставила снова на огонь, чтобы уварить содержимое до состояния сиропа. Прям сиропом масса становится после остывания. Поэтому варить нужно примерно 10-15 минут. И сразу заливать в горячем виде в подготовленную емкость. Так как это было пробное приготовление, сиропа получилось немного.

Самое главное, что хотелось выяснить - можно ли это есть? На вкус сироп приятный, с ярко ощутимой хвойной ноткой. Говорят, еще помогает при першении в горле. Проверить это пока не удалось. Могу сказать точно, что приготовленный из хвои сироп, после проглатывания создает в горле согревающий эффект.

Пожалуй, на зиму заготовлю еще баночку такого напитка.

А вы пробовали делать лесной мед? Как вам идея?
Около минуты
993 читали