12,5 тыс подписчиков
Прекрасная итальянская альтернатива пицце – сырно-чесночный хлеб.
Такой хлеб станет прекрасным дополнением для любого блюда, да и как самостоятельная еда пользуется популярностью.
В начале замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и сливочное масло. Перемешать и добавить сливочное масло. Вливаем молоко, комнатной температуры и добавляем муку, перемешиваем до тех пор, пока вся жидкость не впитается в муку и тесто станет трудно мешать. Теперь выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем месить в течении 3-5 минут. Сворачиваем тесто в шар и чуть-чуть придавливаем что бы получилась лепешка. Убираем на час в теплое место, предварительно накрыв тесто пленкой или полотенцем.
Теперь подготавливаем сырно-чесночный соус.
Подтаявшее сливочное масло смешиваем с яичным желтком. Добавляем измельченный зеленый лук и 3 зубика чеснока. Перемешиваем.
Теперь соединяем тесто и соус - по поверхности лепешки делаем неглубокие надрезы и вставляем тонко нарезанные полоски моцареллы или любого другого сыра. Сверху и сдоков обильно смазываем лепешку чесночным соусом. Помещаем хлеб в разогретую духовку и выпекаем на 180 градусов в течении 15 минут. Рецепт в видеоформате смотрите здесь!
Ингредиенты:
Тесто:
Ингредиенты:
1 яйцо
20 гр сахара
1 чл соли
1 чл дрожжей
30 гр сливочного масла
100 мл молока
220 гр муки
Соус:
15 граммов масла
1 желток
1 чл сахара
1 стл лука
3 зубчика чеснока
Сыр.
1 минута
1 июля 2022
391 читали