Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Прекрасная итальянская альтернатива пицце – сырно-чесночный хлеб.


Такой хлеб станет прекрасным дополнением для любого блюда, да и как самостоятельная еда пользуется популярностью.

В начале замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и сливочное масло. Перемешать и добавить сливочное масло. Вливаем молоко, комнатной температуры и добавляем муку, перемешиваем до тех пор, пока вся жидкость не впитается в муку и тесто станет трудно мешать. Теперь выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем месить в течении 3-5 минут. Сворачиваем тесто в шар и чуть-чуть придавливаем что бы получилась лепешка. Убираем на час в теплое место, предварительно накрыв тесто пленкой или полотенцем.

Теперь подготавливаем сырно-чесночный соус.

Подтаявшее сливочное масло смешиваем с яичным желтком. Добавляем измельченный зеленый лук и 3 зубика чеснока. Перемешиваем.

Теперь соединяем тесто и соус - по поверхности лепешки делаем неглубокие надрезы и вставляем тонко нарезанные полоски моцареллы или любого другого сыра. Сверху и сдоков обильно смазываем лепешку чесночным соусом. Помещаем хлеб в разогретую духовку и выпекаем на 180 градусов в течении 15 минут. Рецепт в видеоформате смотрите здесь!

Ингредиенты:

Тесто:

Ингредиенты:

1 яйцо

20 гр сахара

1 чл соли

1 чл дрожжей

30 гр сливочного масла

100 мл молока

220 гр муки

Соус:

15 граммов масла

1 желток

1 чл сахара

1 стл лука

3 зубчика чеснока

Сыр.
1 минута
391 читали