6 подписчиков
Грибы по еврейский
Ингредиенты:
Шампиньоны500 г
Сливочное масло2,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (горошком)2–3 шт.
Приготовление
Первым делом выберите самые маленькие и чистые грибы. Подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Их нарежьте крупным кубиком. Так снаружи они приобретут нужную золотистую корочку, а внутри останутся мягкими и сочными.
Слегка промойте грибы холодной водой, а затем обдайте их кипятком. Переместите вешенки на полотенце и хорошенько просушите. Не дайте впитаться лишней влаге.
Пересыпьте грибы в миску и посолите. Если есть кошерная соль — еще лучше. Но ее нужно в 2 раза меньше, чем морской. Перец горошком перемелите в ступке.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Растопите в ней сливочное масло. Если не уверены в его качестве, добавьте немного растительного. Так сливочное масло не будет гореть.
Теперь пересыпьте в масло грибы, распределите их ровным слоем. Посолите и готовьте минут 5, не трогая. За это время грибы пустят сок, а он в свою очередь успеет выпариться.
Далее огонь уменьшите до среднего, грибы перемешайте. Оставьте их готовиться еще минуты на 3. Затем снова перемешайте вешенки, поперчите их. Убедитесь, что все кусочки одинаково румяны.
Кому понравился рецепт ставим в комментах 👍
1 минута
30 июня 2022