46 подписчиков
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом фаршированных перцев!
👌🏼Берём перцы любые (у меня 1 кг каких-то красно зеленых) и очищаем их максимально аккуратно срезая шляпку - монотонная работа, можно включить аудиокнигу или интересное видео👍🏻
👌🏼Готовим фарш: вымоченную чечевицу (такая всегда у меня есть дома, я постоянно замачиваю чечевицу на всякий случай с вечера и она может спокойно стоять сутки. потом сливаем и она начинает прорастать - не портится) блендером с небольшим количеством воды, добавляем отварной рис альденте (бурый или не бурый - решать лишь вам) + луковичка мелко + специи и соль
☝️я ещё в фарш добавила остатки веганского фарша из сои - просто потому что был дома, можно и без него
👌🏼Все! Аккуратно устанавливаем перцы отверстием в небеса и заливаем любой подливой (терпеть не могу это слово, но иначе не скажешь)
👌🏼Тушим минут 30-45 (наносим перцам ножевые и если все мягко, можно выключать)
🤫Вы великолепны! Можно добавить жирное кокосовое молоко в подливку, можно зелени и чеснока
Около минуты
30 июня 2022