Найти тему
737 тыс подписчиков

Нарезаю мясо крест-накрест, поливаю соусом, сверху овощи и в духовку: вкусно невероятно (делюсь рецептом)👇


Сочное и нежное мясо получается. Очень рекомендую именно так приготовить! И на обед, и на ужин, и на праздничный стол смело можно готовить.

Ингредиенты:

Мясо - 400 г (у меня свинина, но можно и курицу)

Яйцо - 1 шт

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сыр - 100 г

Помидор - 1 шт

Лук - 1 шт

Соль, перец, чеснок, специи - по вкусу

Мясо режу на кусочки толщиной в палец. Затем нарезаю крест-накрест, но не до конца (чтобы не развалилось). Благодаря этой хитрости мясо лучше пропитается всеми соками и будет гораздо сочнее и нежнее.

Перчу, солю, добавляю сушеный чеснок (можно свежий).

Смешиваю яйцо, сметану, горчицу, сушеную сладкую паприку (можно без нее). Подсаливаю.

Этим соусом смазываю мясо, сверху кружочки помидоров, лук.

Оставшийся соус добавлю к тертому сыру, перемешиваю и на каждый кусочек мяса.

Готовлю в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (зависит от мяса). Вкусно невероятно!

😊 К такому мясу отлично подойдет вино игристое Вальхондо Кава,т которое продаётся в магазине "Пятерочка". Вино очень сбалансировано, имеет аромат клубники, ванили, барбариса и грейпфрута. Ещё оно сочетается с летними салатами, морепродуктами, паштетом, икрой! Наслаждаемся вкуснейшим мяском, приятного аппетита!

📌 Друзья, как Вам такой рецепт мяса? Знали про хитрость нарезки крест-накрест? Поделитесь со мной в комментариях своими секретиками приготовления мяса. Жду.
1 минута
165,1 тыс читали