Найти тему
1 подписчик

Внушение – определение – 2


 ludlit.ruvnushenie-opredelenie-2/Особенности внушения заключаются не внешних факторах, а в отношении внушенного к «я», восприятия внушения и осуществления.

Намеренно или ненамеренно воздействующее лицо производит незаметно или с согласия субъекта. Но восприятие внушаемого может быть активным или пассивным.

При активном восприятии всегда участвует «я» субъекта, которое уделяет внимание на ход наших мыслей, и условия окружающей среды. При участии волевого внимания, входя в психическую сферу, идет усвоение путем обдумывания и осмысления, это достояние личного сознания или нашего «я». Работа нашей мысли приводит к выработке убеждений, поэтому восприятие приводит к обогащению личного сознания, которое лежит в основе убеждений и взглядов. Так внушаемая информация может скрываться в нашем подсознании, и по желанию нашего «я» может быть произведена в виде пережитых представлений.

Большую часть информации из окружающего мира мы воспринимаем пассивно. В этом восприятии не участвует наше «я». Такое явление происходит, когда наше внимание ослаблено, или находится в бессознательном состоянии.

В пассивном восприятии предмет не входит в сферу нашего сознания. А проникает в области нашей души (общее сознание). Это влияние происходит независимо от личного сознания, что дает внушаемой информации проникать в сферу общего сознания (души).

Но не зависимо от всего этого остается отпечаток в нашем личном сознании, т.к. источник возникновения информации не всегда распозн
Внушение – определение – 2  ludlit.ruvnushenie-opredelenie-2/Особенности внушения заключаются не внешних факторах, а в отношении внушенного к «я», восприятия внушения и осуществления.
1 минута