4672 подписчика
Друзья, и снова здравствуйте! Сегодня с удовольствием продолжу готовить из овощей. Сочную и аппетитную овощную запеканку готовлю с грибами по очень простому и мега-вкусному рецепту. Такая слоеная запеканка под ароматной сырной корочкой - это идеальное летнее блюдо для домашнего обеда или ужина!
КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Готовлю чесночный соус: в большой миске смешиваю измельченный чеснок, оливковое масло и ароматные специи. Сразу же разделяю соус на 3 равные части - он будет нашей ароматной заправкой для овощей.
🔹 Начну с кабачка: нарезаю его нетолстыми кружочками. И сразу же отправляю в миску с 1/3 частью чесночного соуса. Как следует перемешиваю и оставляю на пропитку.
🔹 Аналогичным образом шинкую баклажаны и также перемешиваю их с чесночной заправкой, оставляю на время.
🔹 Завершит этап подготовки - нарезка томатов кружочками и их заправка соусом, по принципу кабачков и баклажанов.
🔹 И начинаю собирать запеканку. В большую смазанную форму для запекания укладываю нарезанные овощи слоями, с небольшим нахлестом: сначала кабачки, затем - баклажаны.
🔹 Далее - слой ранее обжаренных грибов. Равномерно распределяю их по овощам.
🔹 На грибы выкладываю слой томатов и снова кабачки. Если заправка осталась, сбрызгиваю ей всю запеканку.
🔹 Сверху запеканки распределяю хрустящую панировку из смеси сыра, панировочных сухарей и масла.
🔹 Помещаю запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
❣️ Друзья, а вы готовите слоеные овощные запеканки? Ингредиенты в комментариях😉
1 минута
30 июня 2022
155 читали