Найти в Дзене
39,1 тыс подписчиков

Визуализация грядущего сдвига в глобальной экономической мощи (2006–2036)


Мировой экономический центр уже давно сместился из Европы и Северной Америки в Азию. Этот глобальный сдвиг был вызван снижением торговых барьеров и большей экономической свободой, что привлекло прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Еще одним важным движущим фактором были улучшения в инфраструктуре и коммуникациях, а также общий рост экономической сложности в регионе.

Ожидается, что к 2030 году Китай превзойдет США. Более быстрое, чем ожидалось, восстановление США в 2021 году и борьба Китая в рамках политики нулеаой терпимости (к заболеванию) задержали выход страны на первое место примерно на два года.

Индия станет третьей по величине страной с точки зрения ВВП с прогнозом в 10,8 триллиона $$ в 2031 году.

Оглядываясь назад, в 2006 году ВВП Индии составлял всего 949 миллиардов $$. Перенесемся в сегодняшний день: ВВП Индии увеличился более чем втрое, достигнув 3,1 триллиона $ в 2022 году. Ожидается, что в течение следующих 15 лет он снова утроится.

В экономике страны было гораздо больше возможностей для улучшения, чем в других странах. Демография также работает в пользу страны. В то время как средний возраст во многих странах с развитой экономикой стремительно растет, в Индии работает молодежь. Фактически, средний возраст в Индии на целых 20 лет ниже, чем в Японии - третьей по величине экономике мира на данный момент.

Данные Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR).
1 минута
4389 читали