Найти тему

Чашелистики земляники – это отличное сырье для ароматного и полезного чая. Заваришь такой зимой, когда сад укутан белым снежным покрывалом, и сразу вспоминается лето со вкусом клубники на губах.


Простого высушивания земляничных черешков недостаточно, тогда они не будут такими ароматными и при заваривании будет просто травяной вкус. Поэтому готовьте их правильно.

1. Разомните руками (потрите) собранные хвостики, чтобы они пустили сок.

2. Поставьте прямо в чашке настаиваться на сутки

3. Затем разложите тонким слоем на лист и поставьте в духовку сушить при температуре 40-50 градусов.

4. Храните в полотняном мешочке или стеклянной банке с плотно притертой крышкой.
Чашелистики земляники – это отличное сырье для ароматного и полезного чая. Заваришь такой зимой, когда сад укутан белым снежным покрывалом, и сразу вспоминается лето со вкусом клубники на губах.
Около минуты
8060 читали