85,7 тыс подписчиков
Чашелистики земляники – это отличное сырье для ароматного и полезного чая. Заваришь такой зимой, когда сад укутан белым снежным покрывалом, и сразу вспоминается лето со вкусом клубники на губах.
Простого высушивания земляничных черешков недостаточно, тогда они не будут такими ароматными и при заваривании будет просто травяной вкус. Поэтому готовьте их правильно.
1. Разомните руками (потрите) собранные хвостики, чтобы они пустили сок.
2. Поставьте прямо в чашке настаиваться на сутки
3. Затем разложите тонким слоем на лист и поставьте в духовку сушить при температуре 40-50 градусов.
4. Храните в полотняном мешочке или стеклянной банке с плотно притертой крышкой.
Около минуты
30 июня 2022
8060 читали