87,4 тыс подписчиков
Неожиданное открытие насчет иваси. В нашем городе открыли новую сеть морепродуктов, не буду рекламировать название, потому что цель статьи другая. Поехали на открытие магазина и купили на пробу несколько продуктов, в надежде, что на открытии будет все свежее и вкусное.
Так и вышло. Ну, форель, понятно, за 1500 руб кг и икра горбуши за 375 руб 50 г по умолчанию должны быть свежими.
Но что нас удивило - сельдь иваси. Это рыбки см 15 всего длиной, но такие нежные и жирные - просто тают во рту! И стоят всего 280 руб кг. По вкусу не уступают красной рыбе.
Бутерброды из нее, самые простые даже, разлетаются наряду с "благородными", Главное - они нравятся детям, потому что косточки в этой рыбке настолько мелкие. что совершенно неощутимы, даже если и попадутся.
Так мы познакомились с иваси. Другой теперь нам рыбки не надо.
Она стала вторым любимым рыбным блюдом в семье. После кальмаров, про салат из которых прочитали уже полтора миллиона любителей морепродуктов!
Надеюсь, кроме бутербродов, я со временем придумаю и из иваси такое же вкусное блюдо, как эти кальмары.
А еще надеюсь и от вас, дорогие читатели, получить проверенный рецепт с сельдью иваси. Здесь нужно подойти с умом, обычный рецепт из селедки не годится. Иваси гораздо жирнее и нежнее, она в салате просто растает, мне кажется.
1 минута
30 июня 2022
1062 читали