7071 подписчик
Автор немного рассеяна.
Сегодня мне удалось приобрести ароматную и свежую черешню, на кастрюльку варенья. Обычно я варю вишневое, но в прошлом году вишня была очень мелкая, а на рынке еще и дорогая. И я решила в этом году попробовать сварить черешневое. По старому рецепту, по которому всегда варит варенье моя мама.
Ягоды промыть, очистить от веточек, косточек и прочего постороннего, засыпать сахаром 1:1, подождать когда ягода даст сок и подварить до закипания. Дать остыть и повторить процедуру кипячения, 3-5 раз, до загустения, чтоб капля на блюдце держалась а не расплывалась. Теплое варенье разложить по чистым сухим банкам и закрыть крышками. Я храню в холодильнике, год, иногда два. Мама хранит в погребе.(но за пол года все съедается, обычно)
Около минуты
30 июня 2022
1585 читали