6 подписчиков
Шоколадное мороженное
Сейчас трудно в магазинах найти мороженное с хорошим составом. Поэтому предлагаю сделать его самим
Вам понадобится 3 ингридиента:
Тëмный шоколад 80гр (рекомендую брать натуральный, в калетах, он продается, в кондитерских магазинах или на WB)
Сливки 33-35% 300гр
Сгущенное молоко 100г (его можно и не добавлять, если любите мороженное менее сладкое)
Приготовление:
1 способ - нагреть сливки, но не кипятить, растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд или просто на низкой мощности (300-450) 1-2 минуты, ввести растопленный шоколад в горячие сливки, пробить блендером и убрать в холодильник до полного остывания часа на 2. Когда шоколадная масса полностью остынет и станет холодной, добавить холодное сгущенное молоко и взбить до пышного состояния.
Наполнить массой формочки или одноразовые пластиковые стаканчики (заполнять не до конца, иначе по весу одна порция получится, 150гр), воткнуть при желании палочки и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа мороженное готово.
При желании можно окунуть в глазурь. Для глазури понадобится 100гр белого или молочного шоколада и 30гр растительного масла. Растопить шоколад короткими импульсами по 10-15 секунд, нагреть растительное масло, влить в шоколад и хорошо размешать. Пока масса не остыла- окунуть в нее мороженное.
Способ 2 - в холодные сливки влить холодное сгущенное молоко и начать взбивать, во время взбивания тонкой струйкой вливать растопленный шоколад.
1 минута
17 июня 2022