19 подписчиков
ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ 🍒
Ингредиенты:
▫500 г творога 9%
▫120 г белого шоколада
▫70 г сливок 33%
▫2 яйца С1
▫9 г ванильного сахара
▫40 г рисовой муки
слой вишни:
▫300 г замороженной вишни
▫100 г сахара
▫8 г порошкового желатина
Приготовление:⠀
1. Творог, яйца, сахар и муку пробить блендером до однородной массы.
2. Сливки подогреть, но не кипятить, всыпать шоколад, подождать 30 секунд, а затем смешать до однородности. Влить в первую массу и обьединить блендером.
3. Выпекать в кулинарном кольце или форме 50 мин при 180 С, дать остыть.
4. Вишню поместите в сотейник и держите на огне до размягчения.
70 мл сока отлейте в стакан, дайте немного остыть, всыпьте желатин.
5. Остальную часть пробейте блендером. Когда желатин раскрылся, положите его в сотейник, всыпьте сахар и подогрейте(не кипятить!) до объединения.
6. Влейте оставшуюся вишнёвую массу и смешайте. Залейте запеканку и уберите в холодильник на ночь.
Около минуты
17 июня 2022