16 подписчиков
Граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.
Изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.
Вкус граппы зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп.
Обычно употребляется охлаждённой, однако граппу исключительного качества часто употребляют неохлаждённой, чтобы почувствовать вкус.
Самое очевидное различие граппы и чачи:
Граппа — напиток, который может производиться только в Италии. Если быть совсем конкретным, то родиной граппы является Северная Италия.
Чача — это, напиток с Кавказа.
Около минуты
17 июня 2022