46,6 тыс подписчиков
Великое множество рецептов подразумевают наличие таких ингредиентов, как творожный или сливочный сыр. Многие считают, что это одно и тоже. Но, увы, это не так.
☝️ Творожный сыр производят из молока или продуктов переработки молока по технологии мягкого сыра без созревания, также могут делать из творога с последующей термической обработкой. Такой сыр — более рыхлый, плотный и зернистый. Его часто продают с различными добавками. Используют для приготовления запеканок, сырников, для бутербродов и добавляют в крем для тортов, пирожных или капкейков.
К творожным сырам, например, относят популярные сыры «Almette», «Cremette», «Philadelphia»
☝️ Сливочный сыр производят путём свёртывания пастеризованных сливок. Это кремообразный мягкий сыр с высоким содержанием жира. Однородный и нежный по консистенции, имеющий насыщенный сладковатый вкус сливок. Используют при приготовлении чизкейков и кремов, как для тортов, капкейков, так и для тирамису. Типичным представителем этого сыра является маскарпоне.
В составе сливочного сыра на 1 месте должны стоять сливки, а в составе творожного — молоко, которое во время изготовления преобразуется в творог или мягкий сыр.
🔸Я отдаю своё предпочтение сливочному сыру маскарпоне от Galbani, а творожному — от Hochland Cremette. Это лично мое мнение, и оно может отличаться от Вашего.
—•—•—•—•—•—•—•—•—•
А какой сыр предпочитаете вы? Делитесь в комментариях проверенными производителями: эта информация будет полезна многим 👇
1 минута
7 августа 2022
2110 читали