45,1 тыс подписчиков
Маленькая хитрость и совет: что нужно знать при работе с дрожжевым тестом?
1️⃣ Если используете прессованные дрожжи вместо сухих быстродействующих, то кладите их в 3 раза больше.
2️⃣ Муку для дрожжевого теста обязательно просеивайте, обогащайте её кислородом.
3️⃣ Старайтесь не использовать много муки при раскатывании теста скалкой. Иногда достаточно просто смазать руки и стол растительным маслом, а муку вовсе исключить.
4️⃣ Все продукты, которые будете использовать для замешивания дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
5️⃣ Добавляя в тесто сахар, не переборщите с ним, иначе брожение дрожжей замедлится и тесто может не подняться.
6️⃣ Тесто обязательно ставьте на подъём в тёплое место без сквозняков. А лучше включите электрическую духовку на 40 градусов, поставьте ёмкость с тестом и закройте дверцу.
А какие правила работы с дрожжевым тестом знаете Вы?
Около минуты
25 июня 2022
2010 читали