Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Маленькая хитрость и совет: что нужно знать при работе с дрожжевым тестом?


1️⃣ Если используете прессованные дрожжи вместо сухих быстродействующих, то кладите их в 3 раза больше.

2️⃣ Муку для дрожжевого теста обязательно просеивайте, обогащайте её кислородом.

3️⃣ Старайтесь не использовать много муки при раскатывании теста скалкой. Иногда достаточно просто смазать руки и стол растительным маслом, а муку вовсе исключить.

4️⃣ Все продукты, которые будете использовать для замешивания дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

5️⃣ Добавляя в тесто сахар, не переборщите с ним, иначе брожение дрожжей замедлится и тесто может не подняться.

6️⃣ Тесто обязательно ставьте на подъём в тёплое место без сквозняков. А лучше включите электрическую духовку на 40 градусов, поставьте ёмкость с тестом и закройте дверцу.

А какие правила работы с дрожжевым тестом знаете Вы?
Маленькая хитрость и совет: что нужно знать при работе с дрожжевым тестом? 1️⃣ Если используете прессованные дрожжи вместо сухих быстродействующих, то кладите их в 3 раза больше.
Около минуты
2010 читали