Найти тему
4571 подписчик

Друзья, и снова в нашем кулинарном эфире традиционная рубрика "Обед за одним столом".


❇️ Для тех, кто ещё не знает о ней, напомню: каждую субботу мы делимся друг с другом самым вкусным первым блюдом, которое приготовили на неделе, а может быть даже сегодня. Желательно с фотографиями!😊

Напомню, что первые блюда, которые уже поучаствовали в этой рубрике, были:



При желании, можете почитать и приготовить их для своих домашних!😉

Сегодня у меня на обеденном столе - оригинальный кабачковый суп-пюре с мясом. Сделать его достаточно просто, вкус отменный! Делюсь рецептом!😉

КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣ В большую кастрюлю с водой отправляю говядину и варю мясо до готовности, не менее часа. Не забываем во время снять пенку с мяса при варке, затем закрываем кастрюлю крышкой, а сами начинаем заниматься овощами.

2️⃣ Готовлю традиционную овощную зажарку: репчатый лук и морковь. После того, как овощи зазолотились отправляю к ним на сковороду нарезанный кабачок и измельченный свежий чеснок. Тушу все овощи до мягкости кабачка, порядка 10-15 минут.

3️⃣ Тем временем мясо готово, извлекаю его из кастрюли и меленько нарезаю. Тушеные овощи сразу же отправляю в суп, затем вливаю сливки.

4️⃣ Пюрирую все овощи погружным блендером до однородности.

5️⃣ Добавляю в суп-пюре измельченное мясо, украшаю зеленью - готово!😉

❣️ Друзья, а что у вас на обед? Ингредиенты рецепта в комментариях.
1 минута