411 тыс подписчиков
Промышленно переработанная пища, газированные напитки, соусы, выпечка из белой муки, алкоголь ― вот только некоторые продукты, которые связывают с появлением тревоги и депрессии, пишет «Политика». Виновники ― белая мука, сахар во всех формах, трансжиры, подсластители, добавки…
Соевый соус является основой многих блюд, и его должны избегать те, кто чувствителен к глютену, иначе столкнетесь с депрессией.
Газированные напитки содержат сахар или подсластители, добавки и углекислый газ. Все это напрямую связанно с депрессией. Энергетические напитки могут вызывать аритмию, тревогу и проблемы со сном.
Белая мука и продукты из нее быстро превращаются в сахар в крови. Это может резко придать вам энергии и тут же лишить ее, а это тоже шаг к депрессии.
В некоторых покупных соусах и маринадах много сахара. «Легкие» соусы «без сахара» обязаны своим вкусом добавке аспартам, искусственному подсластителю, вызывающему тревогу и депрессию. Проверяйте состав, а лучше готовьте соусы сами.
В кетчупе содержится много сахара. В «легких» вариантах могут быть искусственные подсластители, способные вызывать депрессию. Употребляйте домашний томатный сок или свежие помидоры.
Если вы не привыкли, кофеин в кофе может сделать вас нервными нарушить сон. Испортить сон может и алкоголь. Правда, один бокал может успокоить вас и сделать более общительным. Все дело в умеренности.
Взбитые сливки выглядят аппетитно, но это сахар и почти два грамма трансжиров на порцию. А трансжиры связаны с депрессией.
1 минута
17 июня 2022
6486 читали