2690 подписчиков
"Тебе нельзя в уголовку. Ты там захочешь всех съесть и в итоге твое доброе сердце разорвётся", - говорил мой научный руководитель, Асланбек Хаважович, зав. кафедры гражданского права в МГУ им. М.В.Ломоносова.
"Гражданка - слишком узкий профиль, - парировала я, - мне будет скучно". И не пошла на юрфак.
Точнее, пошла, но много позже окончания философского факультета.
Оказалось не скучно, сейчас у меня на рабочем столе весь спектр защиты прав: от раздела имущества (в том числе защиты чужого, которое пытаются отобрать) до раздела детей (в правовом смысле) и тяжелых уголовных конструкций.
Алла Александровна Мелик-Пашаева, отговаривая меня переводиться на журфак, говорила: "Деточка, журналистикой Вы себя погубите, о чем вам там воевать?" И я не пошла на журфак. Но, пришла в журналистику.
И только когда сложился паззл из права и медиа, поняла, что кафедру пиара, она же "связей с общественностью" очень неспроста разместили на философском факультете МГУ и вспоминаю хитрую улыбку нашего декана, Владимира Миронова.
Защита Права - сложный путь. Человеческой беды, боли и возмущения.
Моя коллега, друг и соведущая, Ева Михайловна Меркачева, регулярно повторяет, что каждый журналист, человек Слова - самый настоящий правозащитник.
Коллеги-юристы рассуждают о формировании новых форм профессий на стыке юриспруденции, психологии и, допустим, бизнеса, но без медиа всё это представить очень сложно. Потому что куда идут люди, чьи права нарушены?
Правильно. К юристам. И в СМИ. К правозащитникам.
1 минута
17 июня 2022
238 читали