Найти тему
109,8 тыс подписчиков

Небольшие кулинарные советы от пенсионерки...


Всегда любила эту рублику в журналах и кулинарных книгах. Когда что-то кажется мне полезным я всегда себе выписываю, чтобы в дальнейшем не забыть и использовать. Вот то, что уже практикую:

- Для того, чтобы вареное яйцо хорошо чистилось его перед варкой, его необходимо проколоть. Сделать это можно толстой иголкой или канцелярской кнопкой. Для свежих домашних яиц это особенно актуально.

- Чтобы свежие огурцы дольше хранились, их можно заворачивать в бумажные полотенца, салфетки или даже в туалетную бумагу. А если еще и в пакет положить, будет совсем хорошо.

- А вот сельдерей и брокколи нужно заворачивать в фольгу. Так они будут дольше храниться.

- Легче всего очистить початок кукурузы, если предварительно его прогреть в микроволновке 2 минуты.

Нет в доме майонеза, а срочно нужен? Возьмите сметану, перемешайте ее с желтком, взятым от сваренного в крутую яйца. Добавьте ложку горчицы и быстрый домашний майонез готов.

Вот такая подборка интересных советов у меня получилась. Надеюсь они были вам полезны. Пишите свои лайфхаки в комментариях, с удовольствием прочитаю.
Около минуты
2885 читали