Найти в Дзене

Пирожки , вкусные, пышные.(тесто дрожжевое, заварное)


Ингредиенты:

Мука -700г.

Дрожжи-10г. ( 1ст. ложка)

Растительное масло-30г.

Вода -300мл.

Соль-( 0.5 чайной ложки)

Сахар ( 1чайная ложка)

Способ приготовления:

В миску насыпать 3 ст. ложки муки, соль, сахар, масло растительное, всё это тщательно смешать, после чего залить 150мл.кипятка и перемешать. Оставить до полного остывания.

После остывания добавить дрожжи, влить оставшиюся воду (тёплую) и постепенно добавлять муку и всё смешивать, до состояния пока не сможете мешать ложкой. Высыпать всё на присыпаный мукой стол, и вымешивать минут 5. После чего положить тесто в миску и поставить в тёплое место для поднятия теста. Как тесто подойдёт, вымесить его ещё минут 5 , но что бы тесто было не сильно забитое мукой, для пышных пирожков. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на шарики. Оставить шарики на минут 10 для поднятия теста, и после чего можно жарить пирожки.
Пирожки , вкусные, пышные.(тесто дрожжевое, заварное) Ингредиенты: Мука -700г. Дрожжи-10г. ( 1ст. ложка) Растительное масло-30г. Вода -300мл. Соль-( 0.
Около минуты