Пирожки , вкусные, пышные.(тесто дрожжевое, заварное)
Ингредиенты:
Мука -700г.
Дрожжи-10г. ( 1ст. ложка)
Растительное масло-30г.
Вода -300мл.
Соль-( 0.5 чайной ложки)
Сахар ( 1чайная ложка)
Способ приготовления:
В миску насыпать 3 ст. ложки муки, соль, сахар, масло растительное, всё это тщательно смешать, после чего залить 150мл.кипятка и перемешать. Оставить до полного остывания.
После остывания добавить дрожжи, влить оставшиюся воду (тёплую) и постепенно добавлять муку и всё смешивать, до состояния пока не сможете мешать ложкой. Высыпать всё на присыпаный мукой стол, и вымешивать минут 5. После чего положить тесто в миску и поставить в тёплое место для поднятия теста. Как тесто подойдёт, вымесить его ещё минут 5 , но что бы тесто было не сильно забитое мукой, для пышных пирожков. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на шарики. Оставить шарики на минут 10 для поднятия теста, и после чего можно жарить пирожки.
Около минуты
17 июня 2022