Найти тему
18,6 тыс подписчиков

КУБАНЬ СОБИРАЕТСЯ ПРОИЗВЕСТИ ФУРОР В ВИНОДЕЛИИ


Перспективы развития производства алкогольных напитков обсудили участники панельной сессии в рамках ПМЭФ-2022.

Главной темой встречи стал вопросы продовольственной безопасности страны. В частности, речь шла о том, как увеличить производство кубанского вина. Один из путей стали новые разработки и наращивание мощности питомников.

В качестве модератор дискуссии выступил президент национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Зная геном – специфические особенности, мы создадим сорта, максимально подходящие для определенных климатических условий местности. Это то, что в виноделии называется терруар. И если мы хотим прорыва в отрасли, то должны заняться этим вопросом на самом серьезном уровне,

– сказал Ковальчук.

Кубань производит более 42% российского вина и шампанского.

Для винодельческой отрасли Кубани сегодня наступило время новых возможностей. И мы готовы поддерживать местных производителей, развивать импротозамещение и еще активнее наполнять кубанским вином рынок страны,

– отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Участники дискуссии обратили внимание, что вино стало модным, в нем немало доказанных учеными полезных свойств.
КУБАНЬ СОБИРАЕТСЯ ПРОИЗВЕСТИ ФУРОР В ВИНОДЕЛИИ Перспективы развития производства алкогольных напитков обсудили участники панельной сессии в рамках ПМЭФ-2022.
1 минута