2472 подписчика
Дефекты Пива. Ч.3
7) Фонтан из Бутылки
Ладно, когда ты по пути всё растряс и дойдя до места назначения, сел радостный на бережок реки, открывая пиво весь с ног до головы угваздался. Но бывают такие конфузы, когда пиво сутки пролежало в холодильнике, всё вроде в порядке, открываешь, а там гейзер хлеще чем на Камчатке.
Бывает, что вы открываете бутылку, хранившуюся вроде бы в подходящих условиях, а половина ее содержимого выливается неиссякаемым потоком на пол. Это значит, что пиво было заражено «дикими» бактериями, которые внутри закупоренной бутылки поглотили все остатки сахаров и за счет этого создали переизбыток углекислого газа. Такие бутылки могут даже взорваться. Штука наверное актуальная больше для домашников.
8) Аромат вареных овощей.
Как правило, диметилсульфид уходит с паром при кипячении сусла. Но при недостаточно активном кипячении или помехах для выхода пара он может остаться в пиве. Также может образовываться при заражении пива. Интересно, возьми любое безалкогольное пиво, там эти вареные овощи просто везде (если их не задавили аромками да соками) и аромат и вкус. Возникает мысля, что процесс производства безалкогольного пива это один большой косяк изначально! ))) Есть конечно исключения в лице Горьковской пивоварни, но в большинстве своём...
В общем при варке пива, накосячить можно на раз-два. Собственно, да в любой отрасли так. Те кто работают над своими ошибками, со временем делают качественный продукт, а кто-то варит жигулёвское для разливух и не парится.
1 минута
17 июня 2022
126 читали